とろみちゃん

(マンガのキャラの名前みたいですが、マンガの話ではありません)

私は麻婆豆腐が好きでして、たまに自分で作って食べたりします。
もちろん市販の麻婆豆腐の素使用です。
(オススメは丸美屋の麻婆豆腐の素<中辛>です)

ただ、ここでかねてからの悩みが一つ。
私はサラッとした麻婆豆腐よりもコテッとトロみのついた麻婆豆腐が
好きなのですが、市販の素はどれもトロみ具合がイマイチで
物足りませんでした。

ということで麻婆豆腐にナイスなトロみをつけるべく片栗粉コーナーを
物色していたところ、↓のようなスーパーウエポンを発見!
d0048181_21392416.jpg

        ジャーン

その名も

「とろみちゃん」!

しかも

「ありそうでなかった便利な子」!!

これはもう

買うしかありません!!!





で、このファイナルウエポンを投入して出来上がった麻婆豆腐が
コチラ↓
d0048181_2139127.jpg

フフフ、どうですかこのトロみっぷり!
プルプルとした弾力が堪りません!
一晩中指でツンツンしていたいくらいです!!

…え?こんな写真じゃ全然分からないって?
いーんです。このトロみは私だけのものなのですから…。
(結局何が言いたい記事なんだか…)


ちなみにとろみちゃんの解説ページはコチラ。
「べんりな子」の「子」は「粉」と掛けてるみたいです。
何でパッケージにコレを書かなかったんだろ?
株式会社丸三美田実郎商店様のHPはリンク切れしていて
見られませんでした。

(2006.10.21追記)

株式会社丸三美田実郎商店様のHP
リニューアルオープンされたそうです。

興味のある方はぜひどうぞ!
[PR]
by la_plata | 2006-01-28 21:40 | etc・・・